Mike A. Kuznetsov (ex_mikevmk) wrote in ru_root,
Mike A. Kuznetsov
ex_mikevmk
ru_root

задержки импортной почты

Возникла довольно странная ситуация. Приблизительно три недели назад я перенес почту одной мелкой турфирмы с выводимого из эксплуатации сервера на новый (Postfix+dovecot и все-все-все). Кроме почты это турфирмы на данный момент туда переехало еще пара десятков почтовых доменов, у них проблем нет.
Респонденты турфирмы находятся чуть ли не во всех точках земного шара и мы сразу с ними порешили, что спамерами никого считать не будем и я оставил для них только самые очевидные проверки.
И все бы ничего, да жалуются они, что почта из дальнего забугорья ходит с задержками (кои случаются не по вине моего postfix - многократно проверено - просто отправитель из Зимбабве писал грубо говоря вчера и сегодня, а письма от него пришли пачкой - сегодня).
При этом турфирма, в лице молодого человека высасывающего там почту чем-то виндовым и раздающего ее по локалке, высказывает мне претензии, а на мое резонное замечание, что я, даже если б захотел, не смог бы управлять почтовыми очередями серверов их респондентов, молодой человек фактически обвинил меня в некомпетентности.
При этом они считают, что задержки начались после переезда почты - и что это факт.


Но помочь им очень хочется, в основном чтобы отвязались.
В чем же все-таки может крыться причина задержек? DNS (но ведь сто раз уже TTL вышел)? (домен, кстати, в .spb.ru) Что-то еще? Или плюнуть мне и не ломать голову?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments