Anton Kovalenko (akovalenko) wrote in ru_root,
Anton Kovalenko
akovalenko
ru_root

Переезд на новую машину с QNX4

Имеется машина с QNX4 на одном из разделов (это домашний компьютер моей тёщи). Мы решили заменить компьютер, пока не трогая жёсткие диски (IDE). Так вот, при замене QNX4 перестаёт загружаться с диагностикой mount: open() failed on hd0.0. Удаётся  загрузиться, только если одновременно 1) перетащить наши HDD на второй IDE-контроллер , 2) отключить ATAPI CD-ROM. По некоторым причинам, жить с такой конфигурацией нам не хочется.

Если тут кто-нибудь знаком с QNX4, подскажите, пожалуйста, как она расставляет диски и разделы по hdN.M; откуда вообще запускаются драйвера eide и всего прочего при загрузке (т.е. какой скрипт выполняется, ну или не скрипт); и где описано, какое устройство монтируется в корень? (и какое куда ещё).

И такой вопрос: photon перестал у нас запускаться (старая видеокарта была S3, а сейчас встроенный SIS 630) — где-то ему можно/нужно объяснить, что видеокарта изменилась? И где?

И такой вопрос: хотелось бы в конце концов перетащить QNX на новый винт, опять же без переустановки. Как там boot loader находит ядро - через ФС или по карте секторов диска? Как этот loader на новый раздел нового диска поставить?

И самое главное: находясь в работающей системе, можно ли как-нибудь создать rescue floppy? А то, боюсь, пока буду разбираться с этими загрузочными проблемами, я вполне могу случайно угробить эту штуку до небутабельного состояния.

И ещё вопрос: линуксовая поддержка записи на qnxовую файлуху — она как, работает нормально или не очень? (что она помечена experimental, я в курсе).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments