May 15th, 2007

Г'Кар

Debian lenny/sid - после обновления системы проблема с сетевым интерфейсом

компьютер Mac Pro, укомплектован двумя Intel Gigabit Ethernet (e1000), используется только одна.
Ядро 2.6.20-mactel, собранное с помощью make-kpkg.
До обновления всё работало, обновил систему (ставился до этого где-то в марте), перестал работать сетевой интерфейс.
Ядро загружается с опциями "irqpoll acpi=force" по совету, найденному где-то на гугле (опции убирать тоже пробовал, не помогает).
Collapse )

вот это мне говорит modprobe e1000 (в dmesg).
Collapse )
сдается мне, копать надо где-то в ACPI (вообще при установке линукса на этот компьютер с ним были боольшие проблемы)
обновил ядро до 2.6.21 (с патчами от mactel) - та же фигня. С ядром из Debian (2.6.20-1-686) - та же.
Загружаю MacOS X с диска - всё работает, там сеть есть.

Collapse )

PS: убедительная просьба НЕ СПРАШИВАТЬ, зачем мне Linux на Mac Pro.
autoice

запутался с apache vhost

Есть apache2, на нём несколько name-based vhost`ов, все на одном ip. Использую NameVirtualHost ip.ad.re.ss.
Не понимаю пока, как объявить default vhost, который будет отдаваться при обращении к данному ip.

Указываю _default_, не работает. Через гугль нахожу:
Note, that any _default_ servers will never be served for a request to a NameVirtualHost IP address (unless for some reason you specify NameVirtualHost but then don't define any VirtualHosts for that address).
Для пробы вычёркиваю NameVirtualHost совсем, дефолтным становится не _default_, а первый vhost.

Дальше туплю - и что теперь делать?