December 12th, 2008

проблема на колокейшн

На колокейшн в США (по ip-шнику в Греции, но не суть :о) стоит мой сервер.
Неделю назад стал жаловаться, что у него проблемы с диском. Рейда там нет никакого, одинокий диск "со всем".

Присылает вот такие логи:

--------------------- Kernel Begin ------------------------

WARNING: Kernel Errors Present
res 51/40:00:66:52:b2/40:00:0e:00:00/ee Emask 0x9 (media error) ...: 12 Time(s)
res 51/40:00:c4:65:94/40:00:0e:00:00/ee Emask 0x9 (media error) ...: 492 Time(s)
res 51/40:00:f9:29:b2/40:00:0e:00:00/e0 Emask 0x9 (media error) ...: 30 Time(s)
res 51/40:00:f9:29:b2/40:00:0e:00:00/ee Emask 0x9 (media error) ...: 1194 Time(s)
Add. Sense: Unrecovered read error - auto reallocat ...: 288 Time(s)
end_request: I/O error, dev sda, sector ...: 288 Time(s)
sd 0:0:0:0: SCSI error: return code = 0 ...: 288 Time(s)
sda: Current [descriptor]: sense key: Medium Error ...: 288 Time(s)

---------------------- Kernel End -------------------------

На диске база, которую пытались сдампить несколько раз, но дамп останавливается:

pg_dump: SQL command failed
pg_dump: Error message from server: ERROR: could not read block
510427 of relation 1663/16385/762974: Победа
pg_dump: The command was: COPY public.document_data (document_id,
ctime, mime, title, content) TO stdout;


Хочу купить другой сервер, но как перелить на него базу, которую не получается сдампить, не знаю.
Помогите советом, пожалуйста.
Спасибо, есличо. :о)
Wine Holder

Комп-заИка

Сразу - я не эникейщик. Никогда не имел "покупного" компа, всегда собирал себе сам, да и друзей частенько вытаскиваю. По софту - профессионал. Но ни глубоких ненр Винды, ни дров не знаю.

Проблема держится 2-3 месяца, потом на 2-3 недели пропадает.
1. Комп "заикается" - музыка, другие звуковые файлы играют как если бы какой-нибудь проводок или контакт имеет "дребезжащее", рзболтанное соединение. Фаилы разных форматов. Пробовал разные проигрыватели, типа Winamp, Media Player, Nero, и.т.д - то же самое.
2. Хуже того. Мышь ведет себя так же и тогда же: ведешь, кусочек пройдет, застынет, появляется там, где и должна была быть к этому моменту. Ничего в процессе не улучшается, как движется рывками с самого начала, так и всю сессию так. (вчера из-за мыши два раза в WoW убили ни за что, обидно)

Железо ня менялось, и никакой связи с инстолом/анинстоллом программ не замечено.
WinXP Pro, со всеми, разумеется, апдэйтами (кроме IExplorer'a , который держу 6, на 7 не захотел переводить, не понравилось.
Железо - Intel 6400@2.13 GHz, мама ASUS P5K-E, 4 Гига RAM, суммарно около терабайта на 4-х дисках (2 SATA, 2 IDE).
Звук с мамы, мышь USB (менял дважды).

SiSoftware Sandra проблем не показывает, ни с мультимедией, ни с IO, ни с памятью или с процессором.
Если верить моим антивирям, вирусов нет. Файлы на всех дисках аккуратно выглаживаются с PerfectDisk 7 дважды в неделю, так что в IO проблем нет, да и к мыши это отношения иметь вроде не может.
Нагрузки практически нет, 99% idle.
Один раз переустанавливал всю систему. Все стало нормально. Потом снова. Потом само исчезло. Потом само вернулось.

Куды бечь? Что делать?
Ну - кто-нибудь такое хотя бы видел? Просто видел, даже если починить не смог?
  • artraf

PPPoE + Nat + Proxy

Здравствуйте.
Вопрос в следующем. Есть 2 интерфейса один Ethernet, второй pppoe. Ethernet через NAT роутер смотрит в другую локальную подсеть. PPPoE в интернет. Нужно сделать что бы для локальных машин висящих за роутером в другой подсети через squid proxy был виден интернет, но проблема в том что при подключении к pppoe пропадает default роут к роутеру, и не восстанавливается до того момента пока руками не поправишь. Никак не могу разобраться с маршрутизацией. Ткните в конкретную сторону или строку конфига плз.
Поднимаю все под Red Hat Ent Linux Server 5.
P.S Заранее извиняюсь если где то проблема с терминологией.